Metodo Coado

O café coado é um método de preparo simples e eficiente, proporcionando um excelente resultado na xícara. Utilizando o Hario V60, seu design permite uma extração uniforme, destacando as nuances dos cafés especiais.

Materiais:

  • Grãos de café
  • Moedor
  • Chaleira
  • Hario V60
  • Filtro de papel Hario V60

1. Aquecendo a água

Enxaguamos o filtro com água quente e colocamos o café moído.

2. Pré-infusão

Colocamos um pouco de água na superfície do café e esperamos alguns segundos para a liberação dos gases

3. Infusão

Acrescentamos o restante da água em movimentos circulares até a água passar completamente pelo café.

4. finalização

Removemos o filtro e, assim, o café está pronto para ser saboreado.

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Método prensa francesa

Prensa Francesa é um método que preserva os óleos naturais do grão, resultando em um café encorpado e aromático, com presença maior de óleos aromáticos. Como o café permanece em contato com a água mesmo após o êmbolo ser pressionado, a extração continua acontecendo. Por isso, servimos imediatamente após o preparo para evitar amargor excessivo.

Materiais:

  • Grãos de Café 
  • Moedor
  • Chaleira
  • Prensa Francesa

1. Aquecendo a água

Pré-aquecemos a prensa com água quente e colocamos o café moído grosso.

2. Escaldando a prensa

Adicionamos água quente, próximo ao Ponto de Ebulição.

3. adicionando o café

Adicionamos o café moído e mexemos suavemente a água. Logo em seguida, deixamos em infusão por alguns minutos.

4. filtragem

Após a infusão, pressionamos o êmbolo devagar para a filtração do café.

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Venha nos visitar e vivenciar o café de uma forma completa. Aqui, você poderá explorar técnicas de preparo, sentir aromas intensos e aprender a valorizar cada nuance dos grãos, apreciando aromas marcantes.